推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

条例祭治超大旗 货运用户该怎么样应对?

   日期:2020-12-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:499    评论:0    
核心提示:人间失格.做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 七月一日《公路安全保护条例》开始推行。面对《条例》祭起治超大旗,以
卡车之家人间失格.

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

七月一日《公路安全保护条例》开始推行。面对《条例》祭起治超大旗,以往靠超载存活的货运用户怎么样应对?

● 货运用户:先在家待几天 穷不死的

在一份 “《条例》推行,这几天你出车了?”的调查中,大部分货运用户表示“没出车,静观其变”、“按兵不动,不当典型”、“一直没出车,不知晓什么原因”等等,可见,在《条例》推行后,非常多货运用户还是在观望。但也有一些用户,在不超载的状况下,出车拉了一些货,“试一下到底目前是什么风头。”

条例祭治超大旗货运车主该如何应对?

七月四日,湖北某货运用户出了一趟车到武汉,在途中,他发现路上几乎已经没外地车了,半挂车也极少,而以前这个时段,路上拉煤半挂车,一群群的走。还有最重要,他介绍说就是当天他见到的湖北当地的翻斗车货物不超越车厢,“而以前都是装的跟个山一样的。”另外,该用户还介绍说,在他送货的那个造纸厂办公室旁边,就贴着公路管理处罚条例,上面对于货车的长度、宽度、高度与载重超越规定的上限处罚都有详细的规定。

因此,这位用户建议大伙说“我感觉这个事情真的是非常紧急,大伙都歇歇吧,不要去试,交警、路政绝对不会心软的,月赚不够一次罚款。望大伙相互告知,在家玩几天,穷不死的!”

记者也知道到,尽管湖北这位用户描述的状况有肯定的代表性,但全国各地的推行准则不同,因此也存在着肯定差异性,非常多司机也反映说,在这几天里,他一直在出车,也没发现与以前有哪些不一样,“非常平静,没发现什么不对头的地方。”

● 《条例》能否严格实行多存疑

尽管鉴于现在的形势,非常多货运用户对《条例》心生恐惧,还不敢出去拉货,但也有一些用户,不相信《条例》真的可以严格实行起来。

条例祭治超大旗货运车主该如何应对?

一位货运用户介绍说,尽管《条例》是在全国范围内推行,然而具体落实到各地,推行的准则可能是不同的,由于据他知道,其实对于超限超载汽车的处罚准则是由各个省份的交通部门定的,他举例说,常常跑长途的司机都了解每过一个省份的处罚准则都是不同的。

另外,该用户还觉得,尽管交警部门对于恶劣超载汽车可以吊销驾驶职员的资格证,对超载3次以上的汽车交通部门可以吊销营运证,但只须能罚款,一般交警是否吊销营运证的,“大伙可以翻开我们的资格证和运营证件,后面都有盖违章的地方。但是极少有执法部门去盖章,多是以处罚为主。由于只须没非常大的矛盾都不会去动太多的真格。那些违章盖章的多是由于拉绿色通道和农副商品有违章现象和执法部门闹出矛盾,人家又不可以罚你款但是也不可以叫你闹过就走了,所以就只能去在你的小本本上盖章了。”

另外一位货运用户则介绍说,从《条例》推行近一周了的动静来看,《条例》并非本着治理超限超载的初衷来执法,各地的执法准则不一,让非常多货运用户无所适从,超,有两种结局,幸运的,躲猫猫成功,获得为数不多的价值;不幸的,躲猫猫失败,成为了某些猫美味的盘中式快餐;不超,则要背着昂贵的支出本钱,有哪个想亏本继续撑着呢?

除此之外,该用户还觉得,现在,高科技早就无时不刻的融入了大家的生活,真的治理超限超载不可以只靠法律法规,其他的途径可能也能治理超限超载。

“为何在高速出口可以计重收费,说是保护路产,保护合法运输者的合法利益,我就纳闷了,入口修磅称重,超55吨一律不能上高速,不是更能保护路产,更能保护合法运输者的利益,这到底是为了保护哪个的利益?说到超长超宽超高,收费站的人,你们自称是高素质,你是否了解有一种东西是红外线。可以筹备测量出以上数据,凡属超限超载范畴,一律红灯,掉头整改,合格了才能上高速。

如此就完全杜绝了高速上面的超限超载。既然这个办法可行。国道,省道上面的超载超限就能依葫芦画瓢。试问,真的严格实行公路何护条例,有几个货运用户想以身试法,去超载超限,去得不偿失。真的造成目前这种近况的:罚款放行,等于养鱼执法。”

后记:截止到记者发稿时,虽然《条例》已经推行了十多天,也有一部分货运用户已经开始出去拉货,但不可以不承认的是,现在《条例》推行严格与否的形势还不是十分的明朗,因此,大多数的用户还是在家观望…那样,《条例》到底会有个什么样的走势,本站记者将会继续关注,后续报道敬请期待。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报